jueves, 24 de mayo de 2012

Espaguetis con frutos del mar


Espaguetis con frutos del mar

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  • Tipo: Pasta
  • Nº de Personas: 4
Ingredientes:
320 g de espaguetis 
4 gambas rojas 
8 vieiras con su coral 
12 almejas 
150 g de pulpo cocido 
2 dientes de ajo picados 
1 guindilla picada 
2 c.s. de perejil picado 
200 ml de vino blanco 
El zumo de ½ limón 
Aceite Koipesol® 
Sal y pimienta 

Preparación:
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y dorar los ajos con la guindilla durante 1 minuto. Añadir las gambas, las almejas, el pulpo troceado y las vieiras y saltear unos segundos. Bañar con el vino y reducir a fuego medio durante 3 minutos. Cocer la pasta en abundante agua salada según el tiempo indicado por el fabricante. 

Escurrir y verter en una ensaladera. Añadir el zumo de limón y el contenido de la sartén, sazonar con sal y pimienta recién molida y remover bien para que se mezclen los sabores. Espolvorear con el perejil, repartir en los platos y servir inmediatamente. 
Truco ¡HOLA! 

Para esta receta pueden utilizarse otros frutos de mar como carabineros, langostinos, berberechos, navajas o sepia

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